Gina.jpg_thumb90

Gina Natalie Leonelli Cantergiani

Director de Carrera

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

Líneas de Investigación


Calidad e inocuidad alimentaria; Valor salud de las hortalizas y desarrollo de alimentos mapuche asociados a la huerta ancestral. Valorización del patrimonio agroalimentario y calidad especifica asociada al origen y saber hacer local,

Educación

  •  Calidad e Inocuidad Alimentaria, ECOLE DOCTORALE ABIES AGROPARISTECH. Francia, 2011
  •  Producción Vegetal, UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE. Chile, 2005
  •  Ingeniero Agronomo, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 1990
  •  Pedagogía en biología química y Cs. naturales , UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 1989

Experiencia Académica

  •   Académico Planta Permanente Full Time

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    Temuco, Chile

    1995 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Directora de Escuela de Agronomía Full Time

    Universidad Católica de Temuco

    Temuco, Chile

    2000 - 2005

  •   Directora Carrera de Agronomía Full Time

    Universidad Católica de Temuco

    Temuco, Chile

    2016 - A la fecha


 

Article (10)

Transformaciones digitales para un aprendizaje profundo en la formación de ciencias agrícolas
Chemical Composition of Essential Oil of the Aerial Parts of Lepechinia salviae (Lindl.) Epl. from Northern Chile
Efecto de extractos de Ulex europaeus L. en la producción de biomasa de plántulas de ají (Capsicum annuum L.), en condiciones de laboratorio
Evaluación de espinillo como abono verde en la producción de biomasa y proteína de acelga
Evaluation of gorse as green manure in the production of biomass and protein chard [Evaluación de espinillo como abono verde en la producción de biomasa y proteína de acelga]
Caracterización de compost a base de espinillo en relación a la norma chilena Nº2880
Efecto de dos extractos botánicos en el desarrollo y contenido de polifenoles de ají (Capsicum annuum L.)
Assessment of red blood cell glutathione status in insulin resistance
Heterogeneidad del color en formulaciones de merkén elaboradas a partir de ecotipos de ají (Capsicum annuum L.) cv. "Cacho de cabra"
EFFECT OF ARBUSCULAR MYCORRHIZAL FUNGI ON AN ECOLOGICAL CROP OF CHILI PEPPERS (Capsicum annuum L.)

BookSection (1)

Haciendo visible lo ancestral: visita virtual a la huerta mapuche en La Araucanía, en Chile

ComunicacionBreve (1)

Effect of Ulex europaeus L. extracts on polyphenol concentration in Capsicum annuum L. and Lactuca sativa L.

Proyecto (9)

Colaborador a través de carta acuerdo en proyecto “Calidad de los Alimentos Vinculada al Origen y las Tradiciones en América Latina”.
De la cayana al tostador semi-industrial para la Agricultura Familiar Campesina”
Descubriendo las potencialidades que presenta la naturaleza, desarrollando ciencia y tecnología en escuelas rurales de la novena región
Programa de difusión Tecnológica. Prospección, transferencia y difusión de mecanismos de estandarización de procesos de producción hortícola, sobre la base de las buenas prácticas agrícolas, con productores del sector Maquehue - Mahiudache, Región de La Araucanía
Programa de Innovación Territorial agroindustrial alimentario mapuche. Cadena de valor integrada para el desarrollo y posicionamiento de una oferta de alimentos diferenciados y saludables, de origen mapuche en mercados gourmet nacionales y extranjeros
Educacion Superior UCV0611
MECESUP CHILFAGRI Co AgroParisTech-Francia
Producción y procesamiento de ají merkén con alto valor agregado
Estudio de factibilidad técnica económica y comercial de la producción de merkén
1
Ramiro Díaz

Profesor

UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO

Temuco, Chile

1
JOSE GALGANI

ASSOCIATE PROFESSOR

NUTRITION, DIABETES AND METABOLISM; AND UDA-CIENCIAS DE LA SALUD, NUTRICION Y DIETETICA

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
Berta Espinosa

Full Professor

Tecnología Médica

Universidad de Chile

Santiago, Chile

12
Gina Leonelli

Director de Carrera

Ciencias Agropecuarias y Acuícolas

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

1
Claudio Inostroza

ACADÉMICO

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Y ACUÍCOLAS

Universidad Católica de Temuco

TEMUCO, Chile

2
Ricardo Tighe

Académico Planta Permanente categoría Asociado

Ciencias Agropecuarias y Acuícolas

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

1
Georgina Durán

Asesora Pedagógica

Dirección General de Docencia

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile