
Carla Estefany Vidal San Martín
Estudiante de Doctorado en Ingeniería de Alimentos
Universidad del Bío-Bío
Chillán , Chile
Estudio de compuestos bioactivos en nuevos productos desarrollados a partir de diferentes frutos, los cuales han sido elaborados mediante tecnologías innovadoras limpias y no térmicas.
-
Magister en Ciencias e Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2017
-
Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2014
-
Dra. en Ingeniería de Alimentos , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2024
-
Docente colaboradora y evaluadora de Tesis Other
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos
Chillán, Chile
2015 - 2018
-
Docente de Unidad Educativa Inclusiva Other
Universidad Andrés Bello
Dirección General de desarrollo Estudiantil
Concepción, Chile
2016 - 2016
-
Docente de Laboratorio y seminario de clases teóricas de Operaciones Unitarias I Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos
Chillán, Chile
2016 - 2016
-
Docente de Laboratorio de Fenómenos de Transporte II Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos
Chillán, Chile
2016 - 2016
-
Docente de laboratorio de Microbiología y Parasitología Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos
Chillán, Chile
2015 - 2015
-
Docente de Teoría de la asignatura de Nutrición en Procesamiento de Alimentos Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos
Chillán, Chile
2015 - 2015
-
Docente de Laboratorio de Ingeniería en Procesos Bioquímicos Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos
Chillán, Chile
2014 - 2014
-
Docente de laboratorio de Termodinámica de los Alimentos Part Time
UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE
Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos
Chillán, Chile
2014 - 2014
-
Docente de laboratorio de bioquímica de los alimentos Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Facultad de ciencias e ingeniería en Alimentos
Chillán , Chile
2024 - 2024
-
Profesora Co-guía en tesis para optar al titulo de Ingeniero en Alimentos Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
Facultad de ciencias e ingeniería en Alimentos
Chillán , Chile
2024 - 2024
-
Asesoría Técnica Part Time
Quesos San Ignacio
Chillán, Chile
2021 - 2021
-
Asesoría Técnica Part Time
Wow Sushi
Concepción , Chile
2020 - 2020
-
Asesoría Técnica Part Time
Sociedad Creait Spa
Chillán, Chile
2019 - 2020
-
Asesoría Técnica Part Time
Comercial de Campo S.A
Chillán, Chile
2018 - 2018
-
Asesoría Técnica Manipulación de Alimentos Other
Municipalidad de Chillán
Chillán, Chile
2013 - 2013
-
Asistente de Investigación Full Time
Universidad del Bío Bío
Chillán , Chile
2024 - A la fecha
-
Excelencia Académica
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chile, 2014
Excelencia Académica promoción 2014 de la carrera de Ingeniería en Alimentos
-
Tutora destacada
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chile, 2012
Tutora destacada dentro del equipo de Tutores de la Carrera de Ingeniería en Alimentos
-
Tutora destacada programa tutores
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Chile, 2012
Tutora destacada dentro del equipo de Tutores de la Universidad del Bío Bío
Desarrollo de una línea base de información de libre acceso asociada a la caracterización nutricional, agroindustrial y culinaria de variedades chilenas de poroto. |
Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticos |
Aplicación de Altas Presiones para la Estabilización Microbiológica y Proteica en Vinos Blancos como Alternativa para reducir el uso de Sulfuroso y Bentonita en la Industria del Vino |

Ociel Muñoz
Academic, Associate Professor
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE
Valdivia, Chile

roberto quevedo
académico
acuicultura y recursos agroalimentarios
Universidad de Los Lagos
osorno, Chile

Yanara Tamarit
Postdoctorado
Ciencias Agrarias y Alimentarias
Universidad Austral de Chile
Valdivia, Chile

Carla Vidal
Estudiante de Doctorado en Ingeniería de Alimentos
Universidad del Bío-Bío
Chillán , Chile