Man

ORIETTA LIZET SEGURA BADILLA

Directora de Departamento

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

Líneas de Investigación


Educación

  •  Nutricion, SECRETARIA REGIONAL MINISTERIAL EDUCACION BIOBIO. Chile, 2023
  •  Nutrición , Universidad Complutense de Madrid. España, 2004

Experiencia Académica

  •   Directora Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y los Alimentos

    Chillán, Chile

    1997 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Académica Full Time

    Universidad del Bío-Bío

    Chillán, Chile

    1997 - A la fecha

Premios y Distinciones

  •   Orietta Segura Badilla

    Universidad del Bío-Bío

    Chile, 2025

    Distinción en investigación, desarrollo e innovación con aporte en propiedad intelectual , Protocolo de reporte de pérdidas y desperdicios de alimentos en comedores escolares, beneficiarios del PAE, JUNAEB.


 

Article (7)

Evaluation of the concentration of ethanol as a vehicle for the administration of resveratrol measured through its antioxidant effect in the hippocampus of Wistar rats
Sustainable food production: Recovering plant waste and incorporating it into food products
Usefulness of the Mini-Nutritional Assessment in screening for sarcopenia in a sample of institutionalized older persons - A cross-sectional study
Frecuencia del desayuno y su asociación con el rendimiento académico en población universitaria: un estudio transversal analítico en México.
Physicochemical and Nutritional characteristics of tomato seed meal from waste of a tomato processing plant
Food sustainability and prevalence of consumption of traditional and typical preparations in households in central-southern Chile.
ESTADO NUTRICIONAL DE TRABAJADORES BAJO TURNOS ROTATIVOS O PERMANENTES

Proyecto (4)

Comparación de Requerimientos Energéticos en adultos mayores con Recomendaciones actuales mediante calorimetría indirecta
Comparación de Requerimientos Energéticos en adultos mayores con Recomendaciones actuales mediante calorimetría indirecta
Indicadores de remodelado óseo y densidad ósea en mujeres jóvenes. Diferencias en función de su ingesta de calcio y de las relaciones calcio/fósforo y calcio/proteínas de sus dietas.
Determinación de malonildialdehido como indicador de peroxidación lipídica en ancianos. Diferencias en función de la situación en antioxidantes y repercusiones sanitarias y cognitivas
1
Gladys Quezada

Académico

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío Bío

Chillán, Chile

6
ORIETTA SEGURA

Directora de Departamento

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile